АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » Медицина катастрофы Вероники Скворцовой
19:25
Медицина катастрофы Вероники Скворцовой

Почему с приходом нового министра здравоохранения в стране ежемесячно закрываются около 100 больниц и на акции протеста выходят тысячи медицинских работников. Митинг московских врачей против городской реформы здравоохранения с закрытием больниц и сокращением рабочих мест стал неприятным сюрпризом для Минздрава и его главы — министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Едва ли бы на него последовала реакция ведомства, если бы не громкая общественная огласка. Хотя врачей услали митинговать в небольшой сквер на Суворовской площади и пугали неприятностями за участие в протестах, тем не менее 6 тысяч человек вышли на улицы под лозунгами «Остановить развал медицины». Последний раз, насколько известно, в таком количестве заявляли о себе разве что шахтеры.

С трибуны митинга прозвучали негативные оценки реформы медицины, которую собравшиеся назвали ничем иным, как перераспределением денег. А укрупнение и закрытие больниц, говорили ораторы, направлено на освобождение от медучреждений наиболее выгодной земли в центре Москвы…

Минздав устами своего пресс-секретаря Олега Салагая пообещал «учесть» мнение врачей, которое они высказывали на митинге 2 ноября. «Некоторыми митингующими… высказывались призывы к прекращению якобы проводимой в стране централизованной реформы здравоохранения, инициированной Минздравом России, направленной на сокращение числа медицинских учреждений. Эти утверждения ложны: никакой централизованной реформы, которая предполагала бы сокращение медицинских организаций, Минздравом России не проводится», — привели в пресс-службе слова госпожи Скворцовой.

Сама руководительница ведомства призвала «не политизировать развитие здравоохранения, а вести профессиональный диалог», пообещав уведомить региональных чиновников о требованиях митинговавших. Как мантра, прозвучали её слова, что министерство лишь пытается повысить доступность и качество медицинской помощи, а не ликвидировать больницы… В глухую защиту, похоже, ушел и Департамент здравоохранения Москвы, вслед за министром заявивший, что актуальные темы нужно решать «в рабочем порядке и на профессиональном уровне».

Читать дальше

Просмотров: 629 | Добавил: Publikat | Теги: митинг медиков, Скворцова | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]