АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2014 » Ноябрь » 2 » Чиновников будут лечить в особом порядке
12:29
Чиновников будут лечить в особом порядке

Соответствующий проект закона подписал Президент России Владимир Путин. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон от 22 октября 2014 года №314-Ф3 «О внесении изменений в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Документ предусматривает особый порядок оказания медицинской помощи госслужащим. При этом, согласно поправкам, лечение чиновников будет финансироваться как за счет ассигнований федерального бюджета, так и из средств ОМС.

До подписания документа медпомощь в особом порядке оказывалась в РФ только жителям закрытых административно-территориальных образований и сотрудникам вредных производств. Теперь в ту же статью вносится пункт об особенностях оказания помощи "лицам, занимающим государственные должности Российской Федерации, лицам, замещающим отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам". Конкретные меры будут перечисляться в нормативных актах Президента РФ и Правительства РФ.

В Госдуму проект закона поступил в мае 2014 года. Изначально планировалось, что поправки будут носить скорее технический характер – авторы инициативы требовали заменить в ч. 2 ст. 18 ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» слова «медицинской помощью» словами «медицинской помощи».

Несмотря на существенные изменения в тексте законопроекта, 10 октября он был принят депутатами сразу во втором и третьем чтениях, а 15 октября одобрен Советом Федерации.

 

Просмотров: 564 | Добавил: Publikat | Теги: чиновники, Медицинская помощь | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]