АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2013 » Апрель » 19 » Всероссийская акция в Барнауле против развала здравоохранения
13:18
Всероссийская акция в Барнауле против развала здравоохранения
«Вместе за достойную медицину» – флешмоб  с таким названием пройдет в Барнауле 20 апреля с 12.00 до 14.00 у библиотеки им. Шишкова.

По словам организаторов, цель акции – высказать слова солидарности с врачами, борющимися как за свои социальные права, так и за права пациентов. Такие же мероприятия пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Ижевске, Иванове, Казани, Кирове, Пскове, Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке, Ярославле, Архангельске, Амурске, Симферополе, Томске, Волгограде и других городах.

По словам одного из организаторов мероприятия Сергея Васильева, в акции примут участие и сотрудники здравоохранения. Во всяком случае, требования составлены в соответствии с их пожеланиям. Хотя, «многие боятся рисковать». – полагает Васильев.

Протестующие надеются, что, как минимум, власти что-то предпримут в отношении зарплат медработников.

Среди требований также:
«Увеличить зарплату медицинским работникам. Оклад начинающего врача должен быть не меньше средней заработной платы по региону.

Уменьшить нагрузку врача для качественной работы с пациентом. Врач может оказывать качественную помощь пациенту только  в том случае, если работает не больше 6 часов.

Для медиков необходимо ввести внеочередное предоставление жилья (по договору социального найма) и страхование тех сотрудников медучреждений, работа которых связана с риском для жизни и здоровья. Врачи также должны получать бесплатные путевки в санаторий, льготное лекарственное обеспечение и медицинскую помощь вне очереди. Компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг у работников медицинских учреждений регионального уровня подчинения должна быть не ниже работников федеральной системы здравоохранения.

Отменить платное обучение в медицинских вузах.

Уменьшить количество отчетности, документации, которую приходится вести врачам.

Отменить систему штрафов, введенную согласно приказу Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 13 марта 2013 года № 224 как совершенно необоснованную.

Нужно требовать от врачей и лечебных учреждений лечения не по стандартам, а по клиническим рекомендациям. Экономические показатели в здравоохранении не должны стоять на первом месте.

Необходимо отменить положения законов, позволяющие отказывать в медицинской помощи в случае отсутствия у больного страхового полиса, паспорта, СНИЛС, не подписания им непонятных бланков - согласий на неопределенные действия.

Ликвидировать систему ОМС (обязательного медицинского страхования) как ненужную паразитическую надстройку. Ввести прямое бюджетное финансирование здравоохранения, удовлетворяющее все его нужды.

Запретить для государственных медицинских учреждений оказание платных медицинских услуг».

altaypost.ru
Просмотров: 954 | Добавил: Publikat | Теги: медики, барнаул, акция протеста | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]