АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2013 » Апрель » 3 » На Алтае зарегистрирован первый случай клещевого сыпного тифа
08:51
На Алтае зарегистрирован первый случай клещевого сыпного тифа
В Республике Алтай медики зафиксировали первый в этом сезоне случай заболевания людей инфекцией, передающейся клещами. Как сообщили в республиканском Роспотребнадзоре, сыпным тифом заболела жительница Горно-Алтайска, выезжавшая на несколько дней в село Яконур Усть-Канского района. Через семь дней после укуса клеща у потерпевшей поднялась температура, а потом появилась сыпь - характерные симптомы клещевого сыпного тифа.

Специалисты отмечают, что заболевания можно было избежать, если бы сразу после обнаружения клеща женщина начала принимать доксициклин, трех-пятидневный прием которого предотвращает инфекции, передающиеся клещами, - клещевой сыпной тиф, клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз и моноцитарный эрлихиоз.

Напомним, сезон активности опасных насекомых в Республике Алтай в этом году начался рано - первый укус был зафиксирован еще в середине марта. На сегодняшний день к медикам обратилось уже 11 человек по поводу присасывания клещей. Больше всего из Чемальского района, где в этом году было мало снега.

Справка "РГ"

В прошлом году от укусов клещей в Республике Алтай пострадали 2690 человек, из них более тысячи - дети. 230 человек заболели инфекциями, передаваемыми через укусы клещей, в том числе 29 - клещевым энцефалитом.

Источник: rg.ru

Просмотров: 743 | Добавил: Publikat | Теги: болезни, Алтай, насекомые | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]