АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Президент РФ признал, что государство недоплачивало врачам
20:13
Президент РФ признал, что государство недоплачивало врачам
 

Глава государства объяснил это тем, что решались другие, более серьезные, острейшие проблемы.

В своем Послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин признал, что ранее государство недоплачивало врачам и попросил представителей власти мобилизовать ресурсы для повышения зарплат бюджетникам.

Президент РФ определил «бюджетников» (врачей, учителей, работников культуры и др.) как креативный класс, интеллигенцию, и объяснил, что долгие годы государство решало «другие серьёзные, острейшие проблемы», например, повышение пенсий. По этой причине у властей не было возможности должным образом оплачивать труд специалистов.

Но, отметил В. Путин, ситуацию можно кардинально изменить. Для этого необходимо «мобилизовать все ресурсы» для поднятия зарплат. «Если мы выполним эту задачу, то обеспечим сразу решение нескольких ключевых проблем», - уверен президент РФ.

С повышением зарплат в медицину придут профессионалы. А уже действующие работники смогут отказаться от приработков и сверхурочных и сосредоточиться на основной работе. Это искоренит коррупцию и равнодушие к своим обязанностям.

Повышение зарплат увеличит число граждан, входящих в средний класс, особенно в регионах. По мнению президента, это возродит провинциальную интеллигенцию России.

Ядром дееспособного гражданского общества станут профессиональные сообщества. Такое сообщество сможет также объективно оценивать состояние науки.

Президент обратился к Правительству совместно с Администрацией Президента с просьбой сформировать до апреля 2013 года предложения по публичному мониторингу качества медицины с привлечением экспертов международного уровня.

Источник: текст послания Президента РФ Федеральному собранию
Просмотров: 828 | Добавил: Publikat | Теги: зарплата, врач, креативный класс | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
Президент РФ определил «бюджетников» (врачей, учителей, работников культуры и др.) как креативный класс... shock
Класс бесштанный, но креативный, блин...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]