АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Завтра может быть вынесен приговор барнаульскому врачу, задушившему своего коллегу
19:07
Завтра может быть вынесен приговор барнаульскому врачу, задушившему своего коллегу
Напомним, весной прошлого года неожиданно пропал председатель комитета по делам здравоохранения администрации Барнаула Георгий Сильченко. Благодаря работе следователей выяснилось, что за таинственным исчезновением стоит 34-летний Сергей Колесников, главный врач стоматологической поликлиники № 2 города.

В тот злополучный вечер убитый и обвиняемый вместе пили спиртное в кабинете Колесникова. Мужчины поссорились, и Сильченко пошел домой. Однако Колесников позвонил охраннику поликлиники и приказал остановить Сильченко. После чего потерпевший был помещен в машину, а по приезду в гараж – задушен буксировочным канатом. В удушении участвовали водитель Колесникова и непосредственно он сам. После чего они спрятали тело, которое так и не было найдено.

Сам виновник придумал себе алиби, которое позже было опровергнуто следователями. Вскоре водитель, помогавший душить, покончил свою жизнь самоубийством. Сегодня в краевом суде начались заседания по этому делу, вполне возможно уже завтра судья озвучит приговор.


altaypost.ru
Просмотров: 1073 | Добавил: Publikat | Теги: убийство, Сильченко, колесников | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
Краевой суд признал Колесникова виновным в совершении умышленного убийства в составе группы лиц и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на два года (то есть их бывший главврач проведет в тюрьме камерного типа). Кроме того, суд в ходе рассмотрения уголовного дела удовлетворил и выдвинутый родственниками потерпевшего гражданский иск, обязав осужденного выплатить в их пользу 4 млн. руб.

На настоящий момент приговор в законную силу не вступил и г-н Колесников со своими адвокатами, скорее всего, воспользуется правом на его обжалование.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]