АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2012 » Июль » 28
Проект постановления правительства о порядке оказания платных медицинских услуг, на днях опубликованный на сайте Минэкономразвития, впервые определит условия, на которых государство по-прежнему готово оказывать бесплатную медицинскую помощь.

В проекте постановления сказано, что платные медуслуги не могут заменять те, которые государство обязуется предоставлять гражданам бесплатно. По факту платные и бесплатные услуги разделены весьма условно — платными при определенных условиях могут быть и те виды медицинской помощи, которые перечислены в Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. Так, потребовать деньги за оказание в при ... Читать дальше »
Просмотров: 1007 | Добавил: Publikat | Дата: 28.07.2012 | Комментарии (0)

Минэкономразвития России начинает публичные консультации по проекту приказа Минздрава России «Об утверждении Порядка организации и проведения экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинских изделий». Цель консультаций – оценка регулирующего воздействия проекта акта и выявления в нем положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности и бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ.

Все заинтересованные лица могут  направить свое мнение ... Читать дальше »
Просмотров: 1223 | Добавил: Publikat | Дата: 28.07.2012 | Комментарии (0)