АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2012 » Июль » 9 » Глава Минздрава назвала уровень подготовки врачей «бесстыдно низким»
16:22
Глава Минздрава назвала уровень подготовки врачей «бесстыдно низким»
Уровень подготовки российских врачей сегодня бесстыдно низкий, это самая большая проблема сегодняшнего дня, считает министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«Уровень подготовки не просто снизился, он бесстыдно низкий», – сказала Скворцова в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По словам министра, данная тенденция касается не только частных медицинских факультетов, но и большого количества известных вузов. «На это есть много причин. Во-первых, состарились те преподаватели, которые в начале 1980-х годов были яркими, молодыми, перспективными. Никто не следил значимо за их статусом и повышением их уровня подготовки, поэтому часто они остались на том же уровне, а новые, молодые преподаватели не пришли в отрасль и в профессорско-преподавательский состав», – отметила Скворцова.

По её мнению, чтобы исправить ситуацию, необходимо в течение нескольких месяцев полностью обновить планы и программы медицинских вузов.

STRF.ru
Просмотров: 1172 | Добавил: Publikat | Теги: уровень подготовки врачей | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 3
1 Publikat  
Президент Владимир Путин распорядился утвердить план по реорганизации вузов до мая 2013 года. Неэффективные вузы должны быть выявлены уже до текущего года, чтобы впоследствии присоединить их к более сильным учреждениям.

2 nikola nidvora  
Следом за вузами начнут сокращать школы, больницы и увеличивать количество...кладбищ.

3 Publikat  
Альбир-хазрат Крганов: "Меня, как и многих, удивляет, что наше Министерство образования довольно редко прислушивается к мнению российской педагогической общественности, прежде чем принимать какие-либо серьезные решения. А ведь именно в такой области, как образование, необходимо учитывать позицию профессионального сообщества. От эффективного решения вопросов, связанных с воспитанием и образованием нашего подрастающего поколения, напрямую зависит будущее страны, ее экономическое и социальное развитие. Решения в этой сфере не должны приниматься неизвестными лицами в министерских кабинетах."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]