АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2011 » Май » 21 » ВОЗ накрывается медным тазом
22:08
ВОЗ накрывается медным тазом
ВОЗ страдает из-за острой нехватки финансирования. В связи с этим организация вынуждена сильно сократить число рабочих мест (будут уволены 300 человек из женевской штаб-квартиры, где сейчас работают 2400 человек) и урезать свой бюджет. С подобным заявлением выступила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен в ходе Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве.

По словам Маргарет Чен, дефицит бюджета возник по ряду причин. Во-первых, тридцать основных стран-доноров сократили свои финансовые вливания вследствие воздействия мирового финансового кризиса. Во-вторых, ВОЗ коснулся рост обменного курса франка. Дело в том, что организация получает средства в долларах, а расходы идут в швейцарских франках.

Как отмечает Фадела Шаиб, официальный представитель Всемирной организации здравоохранения, с 2010 по 2011 год в целом сумма пожертвований сократится на 10-15%, что соответствует урезанию финансирования на 300 миллионов долларов. Дабы возместить эти потери, ближайшие три года ВОЗ урежет расходы (бюджет ВОЗ на 2010-2011 год составил 4,5 миллиарда долларов).

В частности, кто-то будет вынужден сократить расходы на рабочие поездки, публикации. Также ожидается слияние ряда подразделений. Еще ВОЗ откажется от привлечения сотрудников со стороны.


Просмотров: 1168 | Добавил: Publikat | Теги: ВОЗ, Всемирная организация здравоохранен | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]