АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2011 » Май » 1 » Минздрав пообещал "добить" ординаторов
11:56
Минздрав пообещал "добить" ординаторов
Обещанное на днях Минздравом продление срока ординатуры с двух до пяти лет обрекает начинающих врачей на дополнительные годы нищенского существования. Нагрузка у учащихся ординатуры такая же, как у практикующих медиков, что не оставляет возможностей для подработки. Однако вместо зарплаты ординаторы получают в разы меньшую стипендию.

Обучение в ординатуре равноценно практической работе врача.  Ординатор принимает больных и назначает лечение, дежурит ночью, и от взрослого специалиста его отличает лишь то, что первичный осмотр он проводит вместе с заведующим отделением. Учебы как таковой в ординатуре нет, лишь раз в месяц проводят лекцию по разбору сложных случаев.

Однако вместо зарплаты ординатор получает стипендию. Сейчас она составляет 2,9 тыс. рублей. Владимир Путин во время недавнего выступления в Госдуме пообещал увеличить стипендию ординаторов до 6,3 тыс. рублей с 1 июня нынешнего года. Однако эта сумма является мизерной с учетом потребностей молодых людей.

Врачи полагают, что учащимся в ординатуре следовало бы платить стипендию, сопоставимую с зарплатой начинающего доктора – около 15 тыс. рублей, а не оставлять выпускника медицинского вуза «на несколько лет в подвешенном материальном положении».

Просмотров: 1612 | Добавил: Publikat | Теги: зарплата молодого врача, ординатура, зарплата ординатора, врач | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1 Екатерина  
По поводу обещаний премьера можно добавить только, что обещанного три года ждут - никакой добавки с 1 июня не случилось. Поступила в ординатуру в 2011 году - зарплата, т.е. стипендия 2900. Хорошо хоть сертификат есть, так что с 6 ночными дежурствами получается аж 7 тысяч в месяц. УАУ! И ни в чём себе не отказывай!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]