АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2011 » Май » 01
Обещанное на днях Минздравом продление срока ординатуры с двух до пяти лет обрекает начинающих врачей на дополнительные годы нищенского существования. Нагрузка у учащихся ординатуры такая же, как у практикующих медиков, что не оставляет возможностей для подработки. Однако вместо зарплаты ординаторы получают в разы меньшую стипендию.

Обучение в ординатуре равноценно практической работе врача.  Ординатор принимает больных и назначает лечение, дежурит ночью, и от взрослого специалиста его отличает лишь то, что первичный осмотр он проводит вместе с заведующим отделением. Учебы как таковой в ординатуре нет, лишь раз в месяц проводят лекцию по разбору сложных слу ... Читать дальше »
Просмотров: 1611 | Добавил: Publikat | Дата: 01.05.2011 | Комментарии (1)

Следственный Комитет Тывы проводит проверку по факту смерти мужчины, которому, предположительно, отказали в медицинской помощи из-за отсутствия у него действующего медицинского полиса.

По версии следователей Владимир Веселов 19 апреля обратился в медицинское учреждение в Кызыле, где "получил отказ в предоставлении медицинской помощи в связи с истечением срока действия его медицинского полиса". Мужчина поехал в страховую компанию продлить срок действия документа и скончался у офиса ЗАО "Капитал медицинское страхование".

Следствие в ходе проверки будет рассматривать все версии гибели мужчины. Оно даст правовую оценку действиям врачей медиц ... Читать дальше »
Просмотров: 953 | Добавил: Publikat | Дата: 01.05.2011 | Комментарии (0)