АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2011 » Март » 18 » Медведевское декретное время вреднее Сталинского
08:26
Медведевское декретное время вреднее Сталинского
Летнее время не отменено. Медведев объявил в феврале об отмене перехода на летнее время и зимнее время с осени 2011 года. По непонятным нам причинам данное заявление многими было воспринято как отказ России от летнего времени. Рассмотрим, что же на самом деле сделал Президент Медведев.

Сегодня Россия формально имеет 3 разных времени, а именно:

1. Поясное время, соответствующее астрономическому времени, которое для региона Москвы соответствует UTC+2 (GMT+2).

2. Декретное время, введенное во время правления Сталина в России в 1930 году, соответствующее для Москвы UTC+3 (GMT+3). Оно же есть зимнее время, для Москвы - MSK.

3. Летнее время, для Москвы - UTC+4 (GMT+4) или MSD.

Начиная с 1930 года Россия не живет по поясному (астрономическому) времени, а живет по декретному времени, которое с введением летнего времени стали более привычно называть зимним временем.

Логичным и правильным, с учетом результатов исследований и пожеланий россиян, было отменить летнее время и остаться на зимнем или декретном времени. Иными словами, больше не переводить стрелки часов на 1 час вперед весной.

Еще более правильным является возврат к поясному или астрономическому времени, который можно сделать весной 2011 года, переведя часы на 1 час назад. Иначе говоря, отказаться от летнего времени и декретного времени.

Вместо этого, Медведев не отменяет летнее время, он закрепляет летнее время круглогодично, что неправильно и вредно.

Вкратце напомним, что чем больше расхождение между астрономическим и действующим временем, тем больший стресс испытывает организм человека из-за нарушения биоритмов. Такое нарушение называется десинхроноз, со всеми вытекающими соматическими, психо-соматическими и невротическими расстройствами. Наиболее комфортно и полезно для человека жить по астрономическому времени.

Таким образом, рассогласование между биоритмами человека и новым декретным временем составит 2 часа. Вместе с тем, организм человека будет лишен зимней передышки, когда десинхронизация составляет 1 час, что более приемлемо, чем 2 часа.

Поэтому, сегодня правильно говорить не об отмене летнего времени, а о введении нового декретного времени, назовем его NDT (New Decree Time), соответствующего существующему летнему времени.

 
Просмотров: 2144 | Добавил: Publikat | Теги: Новое декретное время, десинхроноз, Медведев | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1 Владимир  
Автор делает те же ошибки, которые сделали авторы учебников географии. Москва по своей долготе изначально должна была жить по времени ТРЕТЬЕГО ЧАСОВОГО ПОЯСА (UTC+3). До 1930 года Москву искусственно отнесли ко второму поясу, хотя большая часть Москвы и области расположена в 3 часовом поясе. Осенью полдень наступал в Москве в 11.29 (а это уже ПОЯСНОЕ ВРЕМЯ минус 1 час), с учетом осеннего уравнения времени истинный полдень наступал в 11 часов 13 минут. В 1919 году Москву просто отнесли к поясу Петербурга. Когда ввели декретное время во всей стране, Москва стала жить по правильному поясному времени. Так что сейчас введенное время UTC+4 опережает поясное на 1 час, а в некоторых регионах (Чита, Уфа, Петербург) – на 2 часа.
Об этом можно найти материал в Интернете.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]