АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2011 » Март » 1 » Карантин в Бийске снят, а в Барнауле будет отменен на этой неделе.
15:59
Карантин в Бийске снят, а в Барнауле будет отменен на этой неделе.
Грипп на Алтае отступает. Карантин в Барнауле может быть отменен уже на этой неделе, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю. По данным управления, возможно, в ближайшие дни будет принято решение об отмене ограничительных мероприятий в лечебно-профилактических, образовательных учреждениях и учреждениях сферы обслуживания Барнаула. Специалисты отмечают устойчивую тенденцию к снижению заболеваемости ОРВИ в краевом центре.

В предпоследнюю неделю февраля (с 14 по 20 февраля) количество обратившихся в городские медучреждения (в сравнении с предыдущей неделей 7-13 февраля) сократилось более чем на 4 000 человек. Количество болеющих школьников и воспитанников детсадов сократилось в два раза. Как сообщили в городском комитете по образованию, на сегодняшний момент остаются на больничном учащиеся трех классов, временно закрыты на карантин девять групп (в пик заболеваемости было закрыто более 400 классов и 172 группы).

Пресс-центр администрации города Бийска уже сообщил об отмене карантина в городе по гриппу и ОРВИ. Ограничительные мероприятия сняты в связи с тем, что регистрация заболеваемости ОРВИ и гриппа в Бийске на 28 февраля ниже эпидемического порога.

Напомним, что 22 февраля был отменен карантин по гриппу и ОРВИ в школах и детских садах Новоалтайска.
Просмотров: 2217 | Добавил: Publikat | Теги: ОРВИ, грипп, барнаул, карантин, бийск | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]