АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2011 » Март » 1 » Смертность на селе превышает общероссийский уровень на 13,4%
15:30
Смертность на селе превышает общероссийский уровень на 13,4%
Министерство здравоохранения и социального развития встревожено демографической ситуацией в российских селах. Об этом, как передает РИА Новости, заявила сегодня на совещании по итогам реализации нацпроекта "Здоровье" глава министерства Татьяна Голикова.

По данным Минздрава, в настоящее время показатель смертности в сельской местности превышает общероссийский на 13,4 процента. Показатель младенческой смертности на 19,7 процента выше, чем в среднем по стране.

"У нас вызывает тревогу состояние демографии в сельской местности", - цитирует информагентство Голикову. Основными поводами для беспокойства, по словам министра, являются повышенные, по сравнению с общероссийскими, показатели смертности на селе.

"Это свидетельствует о том, что не дорабатывает первичное звено, и нет должной организации оказания медицинской помощи в сельской местности", - подчеркнула Голикова, добавив, что совершенствованию медицинской помощи жителям сельской местности должно быть уделено повышенное внимание в региональных программах модернизации здравоохранения.

В то же время министр подчеркнула, что уровень рождаемости в сельской местности также превосходит среднероссийский показатель, составляющий сейчас 12,6 на 1000 населения. В селах, по данным Минздрава, этот показатель выше на 10,5 процента.

Материал по теме можно посмотреть здесь: http://www.d22d.ru/blog/2011-01-23-41
Просмотров: 1275 | Добавил: Publikat | Теги: демография, сельское здравоохранение, смертность | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1 Publikat  
Удивительное дело: после уничтожения Минздравом сельских больниц, смертность на селе почему-то выросла... Кто бы мог подумать что такое может произойти?! "Не дорабатывает первичное звено"... подводит, понимаешь, госпожу Голикову.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]