АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2010 » Январь » 26 » О мерах по пресечению оборота курительных смесей на территории Алтайского края
05:47
О мерах по пресечению оборота курительных смесей на территории Алтайского края
Постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Г. Онищенко от 09.04.2009 № 23 и от 08.12.2009 № 72 на территории Российской Федерации запрещен оборот курительных смесей, содержащих в своем составе Шалфей предсказателей (Salvia divinorum), Гавайскую розу (Argyreia nervosa), Голубой лотос (Nymphaea caerulea).

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2009 № 1186 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств» данная продукция была включена в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

Как показали проверки, проведенные специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, в предприятиях торговой розничной сети курительные смеси, содержащие в своем составе Шалфей предсказателей, Голубой лотос, Гавайскую розу, в свободной продаже отсутствуют.

Вместе с тем, Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю было выявлено, что в сети Интернет размещены предложения о доставке курительных смесей оптом и в розницу по г. Барнаулу. При этом в сети Интернет данные объявления значились как частные, указывались только номера сотовых телефонов и точки реализации.

В целях пресечения поступления на потребительский рынок Алтайского края курительных смесей, отнесенных к наркотическим средствам, Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю данная информация доведена до сведения Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Алтайскому краю информацию о предложениях в сети Интернет.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей об ответственности за продажу курительных смесей, содержащих в своем составе Шалфей предсказателей (Salvia divinorum), и (или) Гавайскую розу (Argyreia nervosa), и (или) Голубой лотос (Nymphaea caerulea).


Источник:www.22.rospotrebnadzor.ru

Просмотров: 1340 | Добавил: Елена | Теги: курительные смеси, Алтай, роспотребнадзор | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]