АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2010 » Январь » 06

Журнал "Forbes" проанализировал глобальные тренды и попытался предсказать, какие 10 профессий будут востребованы в ближайшие 10 лет.

Интересно то, что в этот перечень, наряду с достаточно экзотическими профессиями, такими как: универсальный солдат, GR-менеджер, эксперт в сфере альтернативной энергетики,  специалист по ведению бизнеса в странах Африки, журналист-агрегатор, специалист по труднодобываемым запасам нефти, селекционер, специалист по генной инженерии растений, урбанист, специалист по развитию территорий и  эксперт по абсорбции, национальным и религиозным конфликтам,  попали профессии сиделки и геронтолога. 

Вот объяснение журнала "Forbes".

Люди стареют. Сог ... Читать дальше »

Просмотров: 1988 | Добавил: Елена | Дата: 06.01.2010 | Комментарии (0)

В Барнауле зарегистрирован абсолютный рост населения. Впервые с 1992г. число родившихся превысило число умерших на 836 человек. 

В этом году в Барнауле открыты два первичных сосудистых центра на базе городских больниц №5 и №11 на 120 коек. Это позволило снизить смертность от острых нарушений мозгового кровообращения почти на 22%.

Впервые в РФ станции скорой помощи переведены на режим системы спутниковой навигации с автоматизированным управлением выездными бригадами.

Запущен и успешно работает проект по дистанционной записи в лечебные учреждения.

Получили право оказывать высокотехнологическую медицинскую помощь горбольница №1 - по нейрохирургии; горбольница №11 -в ... Читать дальше »
Просмотров: 994 | Добавил: Елена | Дата: 06.01.2010 | Комментарии (1)

Как сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету Mirror в Великобритании впервые начались клинические испытания вакцины против лейкемии. В программе участвуют около тридцати добровольцев. Вакцина содержит активные вещества, обладающие способностью изолировать пораженные раком клетки и активизировать защитные функции организма на борьбу с ними.

На создание данного препарата ушло около двадцати лет. Сейчас вакцина проходит фазу тестирования. Исследования проводятся известным лондонским университетом Кингс Колледж. Специалисты считают, что данная вакцина способна бороться не только с лейкемией, но и с другими видами онкологических заболеваний.
Просмотров: 1143 | Добавил: Елена | Дата: 06.01.2010 | Комментарии (0)