АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Алтайский край лидирует в борьбе с лекарственно устойчивым туберкулезом
14:40
Алтайский край лидирует в борьбе с лекарственно устойчивым туберкулезом
Алтайский край входит в число регионов РФ, лидирующих в борьбе с лекарственно устойчивым туберкулезом. Работу региона в этом направлении высоко оценили представители организации «Партнеры во имя здоровья» из США. Они побывали в Алтайском крае в декабре. В составе делегации работали представители некоммерческой организации «Партнеры во имя здоровья» (США, Бостон) в России Аскар Едильбаев, Алексей Прорехин и Тамара Тонкель.

В течение последних двух лет благотворительная организация «Партнеры во имя здоровья» оказала Алтайскому краю помощь в размере 1 млн. 165 тысяч рублей. Средства были направлены на приобретение автотранспорта для обеспечения контролируемого лечения, оргтехнику, оснащение дневного стационара, поощрение больных за приверженность лечению, обучение персонала и методическую поддержку противотуберкулезных мероприятий.

Комитет «Зеленый Свет» Всемирной организации здравоохранения и Фонд «Российское здравоохранение» с октября прошлого года безвозмездно поставляют в Алтайский край противотуберкулезные препараты второго ряда, которые применяются для лечения пациентов с лекарственно-устойчивыми формами туберкулеза. Соответствующее соглашение подписано между этими организациями и Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. В настоящее время в регион уже поступили лекарственные препараты на сумму 260 млн. рублей.

Благодаря совместным усилиям специалистов противотуберкулезных служб на сегодня организовано лечение более 300 больных лекарственно-устойчивыми формами туберкулеза. Планируется, что к середине 2010 года получать лечение будут 450 пациентов. Все они участвуют в проекте, находятся на амбулаторном этапе лечения и ежедневно получают продуктовые наборы.

В заключительной беседе с руководством Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической Аскар Едильбаев высоко оценил деятельность противотуберкулезной службы региона и управления федеральной службы исполнения наказаний России по Алтайскому краю. Он отметил, что Администрация Алтайского края оказывает серьезную поддержку в подготовке специалистов противотуберкулезных служб и обеспечивает необходимые мероприятия по ведению больных. Кроме того, в течение короткого периода времени в регионе налажены все необходимые составляющие программы по борьбе с лекарственно устойчивым туберкулезом, которые отвечают Российским и международным требованиям. Это свидетельствует о том, что край входит в число лидеров по борьбе с лекарственно устойчивым туберкулезом.

Напомним, в Алтайском крае продолжается реализация проекта по диагностике и лечению туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью, проводимого в рамках проекта Глобального Фонда в Российской Федерации. Алтайский край в числе двадцати субъектов России получил одобрение со стороны Комитета «Зеленый Свет» Всемирной Организации Здравоохранения на лечение 450 больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью высококачественными лекарственными средствами в рамках проекта Глобального Фонда, отметили в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Источник: Сайт Администрации Алтайского края

Просмотров: 1160 | Добавил: Елена | Теги: алтайский край, туберкулез, лекарственно устойчивый штамм | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]