АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2009 » Декабрь » 22
Студенты медикиЗдоровью москвичей угрожает нехватка бюджетных средств и молодых медицинских кадров, заявил в четверг профессиональному сообществу глава столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский на открытии VIII Московской ассамблеи «Здоровье столицы». Тем не менее, по его словам, побед в этом году было больше, чем поражений. Хотя чиновник предупредил, что в 2010 году горожан ждут «бредовые» законы.

Главной проблемой московского здравоохранения Сельцовский считает отсутствие молодых специалистов. «Молодежь хочет работать с 9 утра и до 15 часов дня, а так профессионалом не стать», — убежден он.

По ... Читать дальше »
Просмотров: 1601 | Добавил: Елена | Дата: 22.12.2009 | Комментарии (0)

РошальВ Москве состоялся учредительный съезд Национально медицинской палаты, сообщает РИА Новости. На съезде был избран глава, а также несколько членов президиума палаты, которая начнет работу через три месяца после проведения процедуры регистрации.

Президентом Национальной медицинской палаты был избран директор НИИ детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. В президиум палаты войдут главный пульмонолог России Александр Чучалин, главный педиатр страны Александр Баранов, а также телеведущая Елена Малышева. Окончательный состав руководящих органов будет утвержден на первом съезде организации.

Согласно принято ... Читать дальше »
Просмотров: 1000 | Добавил: Елена | Дата: 22.12.2009 | Комментарии (1)

Экспериментальная назальная вакцина предотвратила передачу паразитов от мышей москитам. Как передает Innovanews, исследователи из Японии верят, что она сыграет важную роль в борьбе против малярии.

В настоящее время уровень заболеваемости малярией и уровень смертности от нее высоки, и, хотя число инфицированных в целом удалось несколько сократить за счет противомалярийной химиотерапии и обработанных инсектицидами противомоскитных сеток, дополнительные методы лечения, такие как вакцинация, например, необходимы для полной ликвидации малярии.

Ранее проведенные исследования показали, что фаза «оокинета-ооциста» жизненного цикла малярии, когда малярийный паразит оплодотворен в органи ... Читать дальше »
Просмотров: 1186 | Добавил: Елена | Дата: 22.12.2009 | Комментарии (0)