АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2009 » Декабрь » 20 » В Томске врачи скорой помощи обещали пикетировать Гордуму, если им еще уменьшат фонд зарплаты
17:24
В Томске врачи скорой помощи обещали пикетировать Гордуму, если им еще уменьшат фонд зарплаты
В Томске сотрудники станции скорой помощи, по крайней мере одной, пообещали 22 декабря начать пикетирование городской Думы, если произойдет еще одно уменьшение зарплаты.

Об этом на недавнем заседании бюджетно-налогового комитета, где, в частности, обсуждалось предложение горадминистрации уменьшить фонд оплаты труда работникам амбулаторий, стационаров, скорой медицинской помощи на 11,7 млн. руб заявил депутат Гордумы Александр Деев.

По его словам, "по приглашению трудового коллектива вчера я полдня провел на станции скорой помощи. Как выяснилось, с фонда заработной платы сняли деньги в апреле, в сентябре и вот еще одна попытка. Люди не получили за напряженный труд и стимулирующие выплаты в ноябре. Сейчас, в период эпидемии гриппа, когда количество вызовов в сутки увеличилось с 550 до 880, и люди напряженно работают сутками, нам предлагают урезать фонд оплаты труда. Сотрудники станции скорой помощи предупредили меня, что если это произойдет, 22 декабря они встанут пикетом возле здания Думы".

Кроме того, по словам Деева, "нет средств на приобретение оборудования, в том числе такого элементарного как тонометры и термометры. Их доктора покупают за свои деньги. Дума выделяла 800 тысяч рублей на приобретение спецодежды. Освоены только 400 тысяч. Где остальные?".

Как сообщает пресс-служба Гордумы, в результате не только этого выступления заместитель мэра по экономике и финансам Анатолий Абрамов предложил источник, откуда можно финансировать фонд оплаты труда.

Источник: ria-sibir.ru

Просмотров: 1748 | Добавил: Елена | Теги: томск, скорая помощь, финансирование, Забастовка | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]