АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2009 » Декабрь » 20 » Претензии к чиновникам в области здравоохранения выразили алтайские инвалиды
17:15
Претензии к чиновникам в области здравоохранения выразили алтайские инвалиды
Проблема качества медико-социальной помощи инвалидами обсуждалась в Алтайском крае в ходе «круглого стола», проводимого по инициативе Общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по Алтайскому краю. Интересы людей с ограниченными возможностями представляла консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Марина Афанасьева.

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, участники «круглого стола» озвучили наиболее острые вопросы, возникающие у граждан при прохождении освидетельствования в бюро медико-социальной экспертизы, и при дальнейшей реабилитации. Среди них:

- сложность обжалования решений ФГУ «Главное бюро МСЭ по Алтайскому краю» в Федеральное бюро МСЭ, находящееся в г. Москве;

- отсутствие классификации диагнозов, поставленных лечащими врачами, заполняющими посыльный лист на МСЭ и степеней нетрудоспособности;

- длительность оформления посыльного листа врачами, направляющими на МСЭ и отказ давать такое направление;

- слабая организация приема пациентов в филиалах Главного бюро МСЭ и как результат длительное сидение в очередях;

- недоступность отдельных филиалов для людей с ограничением двигательной функции, проблемы с реализацией индивидуальной программы реабилитации и другие.

Участники «круглого стола» пришли к общему мнению, что состоявшийся разговор помог общественным организациям, представляющим интересы людей с ограниченными возможностями донести проблемы этих людей до руководства ФГУ «Главное бюро МСЭ по Алтайскому краю», Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности и представителей краевой законодательной власти.

Источник: amic.ru


Просмотров: 1253 | Добавил: Елена | Теги: Алтай, бюро МСЭ, экспертиза | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]