АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Минздравсоцразвития выделил Алтайскому краю на 2010 год 26 квот для проведения кохлеарной имплантации больным детям
13:14
Минздравсоцразвития выделил Алтайскому краю на 2010 год 26 квот для проведения кохлеарной имплантации больным детям
Это только один из результатов краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка».

Напомним, акция продолжалась в течение всего 2009 года по инициативе Губернатора Александра Карлина. Об итогах благотворительного марафона «Поддержим ребенка» рассказал Яков Шойхет, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН, председатель общественного попечительского совета марафона.

По его словам, сбор средств начинался для семерых ребятишек с сильной степенью тугоухости. Операцию откладывать было нельзя, поскольку оптимальный возраст для кохлеарной имплантации – три года, если ожидание лечения затянется, то шанс на нормальную жизнь для таких детей мог быть упущен. На призыв собрать средства откликнулись жители края, как простые люди, так и руководители крупных компаний и организаций. Всего было собрано более 4 млн. рублей. Еще 3 млн. выделено из краевого бюджета по решению Александра Карлина. Немаловажно и то, что благодаря переговорам Губернатора с представителями Минздравсоцразвития и Российского Детского фонда, удалось получить дополнительные квоты. В настоящее время уже прооперированы шестеро детей, еще пятерым будет оказана помощь в январе-феврале 2010 года.

«Устраивать очередь из детей на проведение кохлеарной имплантации мы сочли неправильным и решили пойти другим путем: сколько детей нуждаются в лечении, стольким и помочь. Операции по кохлеарной имплантации были сделаны за счет квот, поэтому собранные средства будут направлены на оказание помощи ребятишкам с другими заболеваниями, остро нуждающимися в лечении – так, одному ребенку была сделана в Москве операция по пересадке почки», - отметил Яков Шойхет.

За счет средств, собранных жителями края, появилась возможность направить летом следующего года 60 детей на реабилитацию в два санатория Евпатории. Специально для этого уже зарезервировано 2,5 млн. рублей. Однако эта сумма может измениться, когда специалисты этих санаториев озвучат стоимость пребывания одного ребенка. Заезды двух групп будут организованы в июле и сентябре.

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» объявлен постоянно действующим, поэтому оказать помощь детям, в ней нуждающимся, еще не поздно. Нужно просто перечислить любую посильную сумму на счет марафона.

Стоит отметить, что благодаря марафону, было принято решение о создании в крае регистра детей, нуждающихся в сложном дорогостоящем лечении, в том числе в кохлеарной имплантации. В Алтайском крае будет развернута реабилитационная служба для детей, прошедших такую операцию. Она будет базироваться на основе четырех учреждений здравоохранения. В настоящее время идет закупка необходимого оборудования. 

«Марафон стал неким мотором, который запустил ряд процессов в здравоохранении края. Даже в Минздраве вызвал удивление сам факт проведения этой акции в Алтайском крае – сразу после благотворительного концерта, прошедшего в мае, Министерство выделило три квоты. На следующий год край получил уже 26 квот на проведение таких операций», - отметил председатель попечительского совета Яков Шойхет.

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» объявлен постоянно действующим, поэтому оказать помощь детям, в ней нуждающимся, еще не поздно. Нужно просто перечислить любую посильную сумму на счет марафона.

Реквизиты для заинтересованных лиц: 

ИНН 2225018635, КПП 222501001

Расчетный счет 40703810002140010252, К/с 30101810200000000604,

ПИК 040173604 в СБ г. Барнаула, городское ОСБ №8203 Алтайского банка СБ РФ г. Барнаула.

Перечисления денежных средств отправлять с пометкой «Благотворительные пожертвования на марафон «Поддержим ребенка».
Просмотров: 1422 | Добавил: Елена | Теги: благотворительность, дети, Алтай, марафон | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]