АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2009 » Декабрь » 2 » В Алтайском крае проверили состояние здоровья практически всех беременных женщин
12:50
В Алтайском крае проверили состояние здоровья практически всех беременных женщин

За выходные дни врачи обследовали на дому более 17 тысяч беременных, все заболевшие женщины госпитализированы. Меры, которые необходимо осуществить для снижения уровня заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ обсуждали участники заседания санитарно-противоэпидемической комиссии, которое провел заместитель Губернатора Алтайского края Николай Черепанов.

Участники заседания подчеркнули, что сегодня говорить о спаде заболеваемости в Алтайском крае не приходится. Рост числа заболевших и смертельные случаи, зафиксированные в Алтайском крае, заставляют принимать жесткие меры.

По данным Роспотребнадзора по Алтайскому краю, только за одну неделю в ноябре в крае заболели 54 тысячи человек, что в 4,5 раза превышает средний уровень предыдущих лет. Сезонный подъем заболеваемости ОРВИ наблюдается с начала сентября, а эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом - с начала ноября. За три месяца в крае зарегистрировано 148,7 тысяч заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями. Это на 26 процентов больше, чем осенью прошлого года. Наиболее уязвимы дети до 14 лет и дошкольники: доля детей среди заболевших составляет 63 процента.

В крае создан оперативный круглосуточный штаб по наблюдению за здоровьем беременных женщин. Информацию обо всех случаях болезни или ухудшения их состояния передают дежурному в краевой перинатальный центр. По телефону в Барнауле 51-04-91 врачи могут получить уточняющую консультацию опытных терапевта и акушера-гинеколога. В минувшие выходные практически все беременные женщины в крае (более 17 тысяч человек) были обследованы на дому акушерами-гинекологами, выявлены больные, которые срочно госпитализированы.

Педиатрам поручено каждого больного ребенка вести в ежедневном режиме, следить за его состоянием.

На базе городской больницы №5 в Барнауле на время карантина по гриппу создается специальное инфекционное отделение, куда будут привозить больных со всего края.

Заместитель Губернатора края Николай Черепанов поручил установить меру ответственности каждого должностного лица в случае чрезвычайной ситуации по ОРВИ и гриппу в городах и районах края.

Во время эпидемии каждый должен обезопасить себя и своих близких, напомнили в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Для этого следует соблюдать несколько правил. Во-первых, при первых признаках заболевания необходимо немедленно обратиться к врачу. Не медлить, если заболел ребенок или беременная женщина – именно у них болезнь развивается стремительно: с температуры 37,2 до тяжелой пневмонии. Статистика заболеваемости и смертельные случаи, зафиксированные в крае, говорят о том, что именно эти группы наиболее подвержены риску.

Во-вторых, все заболевшие беременные женщины подлежат госпитализации. У будущих матерей иммунитет ослаблен и поэтому организм не может противостоять вирусу. Отказ от поездки в больницу может привести к тяжелым последствиям.

В-третьих, следует очень внимательно относиться к здоровью детей. Вынужденные каникулы – это не повод для посещения кинотеатров и клубов. Не следует посещать места массового скопления людей. Особенно уязвимы совсем маленькие дети, не надо подвергать их здоровье опасности. При первых признаках болезни у ребенка необходимо вызывать врача и не отказываться от госпитализации, если это необходимо.

По материалам: altairegion22.ru

Просмотров: 1657 | Добавил: Елена | Теги: барнаул, грипп, беременность | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]