АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Вакцина против свиного гриппа «Инфлювир» опасна для человека?
10:22
Вакцина против свиного гриппа «Инфлювир» опасна для человека?
Широко разафишированная российская живая вакцина против гриппа А/H1N1 «Инфлювир» может не только произвести обратный эффект — ускорить развитие пандемии, но и нанести существенный вред здоровью человека. К таким сенсационным выводам пришли специалисты Института иммунологии ФМБА РФ, НИИ гриппа и НИИ вирусных препаратов РАМН, проанализировав особенности отечественной живой вакцины и возможные последствия ее массового применения.

Обнародование этой информации грозит обернуться не только медицинским, но и грандиозным коррупционным скандалом. В то время как президент страны и премьер-министр наперебой говорят о недопустимости всевозможных спекуляций на свином гриппе, ключевые министры правительства спокойно продолжают продвигать интересы своих друзей-олигархов от фармацевтики и передают им «на освоение» миллиарды бюджетных средств.

Напомним, что государство объявило «Инфлювир» официальным средством борьбы с распространением этого вирусного заболевания на всей территории страны.

Поражает поспешность, с которой принималось это решение: препарат начали рекомендовать к применению раньше, чем закончились первичные клинические испытания. По мнениею корреспондентов, именно коммерческий интерес стал причиной такой поспешности. Ведь эпидемия гриппа сезонно проходит, а значит, для возможности нажиться на этой эпидемии оставались считанные дни. Какие уж тут полноценные испытания!..

В итоге людям начали вводить вакцину, которая оказалась для них, во-первых, категорически не нужной, а во-вторых, потенциально опасной. Научный сотрудник Лаборатории исследований новых средств защиты от вирусных инфекций НИИ гриппа СЗО РАМН Игорь Никоноров убеждён, что применение живой вакцины оправдано лишь тогда, когда вирус гриппа начал мутировать. «Живая вакцина способна защитить от вируса с небольшими изменениями в генотипе, — сказал специалист НИИ гриппа. — Но вирус пока не мутировал. По данным ВОЗ, вирус пандемического гриппа стабилен во всех странах, где был выделен».

Но чиновникам, у которых уже горят глаза от наживы, этого не объяснить. Единственной досадной помехой в этом плодотворном процессе остаются врачи, которые упорно не могут понять, почему их заставляют лечить пациентов не теми лекарствами, которые действительно помогают, а теми, которые рекомендует правительство. Точнее, все прекрасно понимают, что сегодня России в большей степени нужна вакцина от вируса наживы, нежели от вируса свиного гриппа, раздутого как раз производителями лекарственных препаратов. Но такую вакцину люди в белых халатах изобрести не смогут. Здесь, пожалуй, нужно поработать людям в погонах.

Источник информации: compromat.ru
Просмотров: 1403 | Добавил: Елена | Теги: коррупция, инфлювир, свиной грипп, вакцина | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]