АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2009 » Май » 21 » Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» на Алтае
10:58
Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» на Алтае
В его рамках получат поддержку дети, нуждающиеся в высокотехнологичной медицинской помощи. 

Одним из них может стать юный барнаулец Роман Толстов. В свои два с половиной года он страдает высокой степенью тугоухости. То, что у малыша не все в порядке со слухом, родители заметили вовремя. После обследования сурдологи дали заключение: проблему ребенка можно решить.

Уже более 30 лет в России в нескольких медицинских центрах выполняют кохлеарную имплантацию: вживляют специальный аппарат, позволяющий преобразовывать звуковые волны в электрические импульсы, которые, в свою очередь, по слуховому нерву передают информацию в головной мозг.

В марте текущего года томские специалисты подтвердили: Роману Толстову необходима операция. Мама мальчика оперативного вмешательства побаивается, но отказываться от него не намерена. Без поддержки со стороны родителям Романа не обойтись: аппарат стоит дорого, кроме того, и период реабилитации сложный. Фактически целый год после операции с ребенком должны постоянно работать специалисты. 

Высокотехнологичная операция на позвоночнике будет проведена и 18-летней жительнице села Поспелиха Оксане Нестеренко. До недавнего времени возможности провести ее в Алтайском крае не было, родители обращались за помощью в соседние регионы, однако стоимость ее оказалась слишком высока. В настоящее время высокотехнологичные операции подобного профиля проводятся и в Алтайском крае. Родителей Оксаны врачи обнадежили – все должно пройти успешно. Однако теперь у семьи появилась другая проблема – недостаток средств. Лечащий врач девушки Александр Тарышкин посоветовал обратиться к организаторам благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Родителям Оксана сообщили: несмотря на то, что девочка уже достигла совершеннолетия, операция ей может быть проведена операция за счет средств, собранных в рамках акции.

Сегодня и Роману Толстову, и Оксане Нестеренко материальная помощь может быть оказана в рамках благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Напомним, он проводится в соответствии с Постановлением Губернатора Алтайского края Александра Карлина с целью сбора средств, направленных на оказание помощи тяжелобольным детям, финансирование дорогостоящих видов лечения и реабилитации детей-инвалидов, а также детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Марафон проводится в рамках соглашения между Администрацией Алтайского края и Российским детским фондом. 

По данным на 15 мая на счет благотворительного марафона поступило 3 млн. 301 тыс. 980 рублей. Из них 3 млн. рублей выделено по распоряжению Губернатора Александра Карлина.

Источник: Официальный сайт Алтайского края


Просмотров: 1338 | Добавил: Елена | Теги: поддержим ребенка, алтайский край, марафон, благотворительность | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1 Гость  
Безусловно, помогать больным детям важно и нужно. Но когда губернатор региона выделяет благотворительному фонду 3 млн бюджетных рублей, - это не благотворительность, это уже что-то другое... Если бы он перечислил свою зарплату - нет вопросов! Что-то здесь не так...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]