АЛТАЙ - ЗДОРОВЬЕ
неформальный виртуальный клуб


Главная » 2009 » Май » 14 » Пусть предохраняются мужчины
11:00
Пусть предохраняются мужчины
Ученые Национального научно-исследовательского института планирования семьи в Пекине разработали метод контрацепции без побочных эффектов для мужчин. Результаты исследования ожидаются в новом номере The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism. 
В исследовании приняли участие более тысячи мужчин в возрасте 20-45 лет. Каждый из участников за два года до эксперимента произвел на свет как минимум одного ребенка и не имел в анамнезе каких-либо серьезных заболеваний. Их сексуальным партнершам было от 18 до 38 лет, и все они обладали нормальной репродуктивной функцией. 
Каждому из мужчин ежемесячно вводили 500 мг тестостерона ундеканоата (андриола) в течение 30 месяцев. Коэфициент неэффективности данного препарата составил 1,1 на 100 мужчин в течение 24 месяцев. Никаких серьезных неблагоприятных последствий введения препарата не наблюдалось, беременности во время проведения половых актов не наступали, репродуктивная функция по окончании эксперимента вернулась ко всем, за исключением двух участников. По сравнению с другими аналогичными препаратами это хорошие результаты, отметили исследователи. 
Доктор Йи-Кьюн Гу, автор проекта, заявил, что проведенное исследование является наиболее многосторонним клиническим испытанием препарата на основе андрогенов во всем мире. 
Ученые пришли к выводу, что несмотря на полученные результаты, данный препарат необходимо более тщательно протестировать в плане влияния на сердечно-сосудистую систему, простату и поведенческую безопасность.

Просмотров: 1275 | Добавил: Елена | Теги: тестостерон, мужская контрацепция, предохранение, Китай | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]